Stimmungsvolle Entlassfeier der Hauptschüler

„Auf zu neuen Ufern“ – dieses Motto hatten die Zehntklässler der Mechernicher Hauptschule für die Feierlichkeiten anlässlich ihres Schulabschlusses am 21.6.2012 ausgewählt.
Bereits während des Entlass-Gottesdienstes sprach Diakon Manfred Lang die Schulabgänger sehr persönlich an und wünschte ihnen in vielen Bildnissen passend zum ausgesuchten Motto alles Gute für ihre Zukunft. Die Gestaltung der kirchlichen Feier mit vorgetragenen Beiträgen und ansprechenden, symbolischen Bildern wurde von den Entlassschülern gemeinsam mit ihrer Klassen- und Religionslehrerin Christine Fischer übernommen sowie stimmungsvoll musikalisch begleitet von Martina Baum (Gesang) und Rainer Pütz (Klavier).
Mit der Zeugnisausgabe fand der zweite Teil der Abschlussfeierlichkeiten in der Aula des Schulzentrums statt. Martin Bohle moderierte durch ein
abwechslungsreiches Programm, welches aus Liedern des Schulchors unter Leitung von Martina Baum, humorvollen Beiträgen der Klassen 9a, b, c und 5a sowie Reden der Vertreter der Stadt Mechernich, des Schulleiters Heinz Wolfgarten und des Schülersprechers Kevin de Fries bestand. Besonderen Anklang bei den Gästen fanden die in Form von Fotos und Filmen auf Leinwand gezeigten Erinnerungen an die Schulzeit. Zum Ende der Veranstaltung wurden den Absolventen ihre Abschlusszeugnisse überreicht sowie die jeweils Besten aus den Klassen 10A, 10B und der Klasse „Beruf und Schule“ prämiert.
Mit dem anschließenden Abschluss-Ball fand der gesellige Teil des Abends erstmals im neuen Forum der Hauptschule sowie dem angrenzenden Foyer statt.
Konferenzraum und Lehrerzimmer wurden zu Buffet und „Restaurant“ umfunktioniert, indem Christine Fischer und Nicole Rittmann sie stilvoll maritim dekorierten. Viele der Schulabgänger feierten und tanzten noch lange gemeinsam mit ihren Freunden, Familien und Lehrern. Zahlreiche helfende Hände aus den neunten Schuljahren und der Elternschaft ermöglichten ein reibungsloses Gelingen des gesamten Abschlussballs.
Die Organisatoren der Veranstaltung ( A. Uelpenich, R. Runge, J. Maus,K. Grasmeyer, N. Rittmann u. Ch. Fischer ) bedanken sich dafür herzlich bei allen Beteiligten.